Aller directement au contenu
  • Catégories
  • Récent
  • Populaire
  • Utilisateurs
Réduire
Logo

R3Z0.net

  1. Accueil
  2. Le trou
  3. Cuisine involontairement artistique

Cuisine involontairement artistique

Planifier Épinglé Verrouillé Déplacé Le trou
51 Messages 10 Publieurs 369 Vues 3 Watching
  • Du plus ancien au plus récent
  • Du plus récent au plus ancien
  • Les plus votés
Répondre
  • Répondre à l'aide d'un nouveau sujet
Se connecter pour répondre
Ce sujet a été supprimé. Seuls les utilisateurs avec les droits d'administration peuvent le voir.
  • sqallaxS Hors-ligne
    sqallaxS Hors-ligne
    sqallax
    a écrit sur dernière édition par
    #11

    Holà... quiche aux knacks, vous avez le goût du risque !

    L’important c’est l’intention et l’attention…toutes les bonnes énergies que tu mets dans la réalisation rend le résultat plus digeste, savoureux et ANNULE les effets néfastes des produits ultra transformés de piètre qualité !undefined
    (Aussi si j’avais balancé les knack à l’arrache à moitié vnr en 5min elle n’aurait pas été si bonne c’est sur…)

    Ho yo !

    1 réponse Dernière réponse
    0
    • sqallaxS Hors-ligne
      sqallaxS Hors-ligne
      sqallax
      a écrit sur dernière édition par sqallax
      #12

      Ma dernière expérimentation culinaire :
      PESTO vermifuge (chatgpt m’a dit que c’était une très bonne idée)

      IMG_2491.jpeg IMG_2494.jpeg
      IMG_2495.jpeg

      Vermifuge car il parait que les graines de courges sont un très bon vermifuge et que c’est très important d’être bien vermifugé ! (Cémamèrekiladi, elle m’a offert des graines de courge pour que je vermifuge toute la famille, mais comme la famille est souvent réfractaire par principe et que manger des graines de courge seules ça n’a aucune intérêt pour eux, je dois faire preuve de créativité et de malice ! )

      Ingrédients:

      • graines de courge (à faire tremper avant de préférence)
      • basilic
      • ail frais
      • petits pois du jardin rescapés
      • cornichons/concombre lactofermenté
      • huile d’olive
      • moutarde
      • sel/poivre

      Ho yo !

      1 réponse Dernière réponse
      4
      • LoposumL Hors-ligne
        LoposumL Hors-ligne
        Loposum
        a écrit sur dernière édition par Loposum
        #13

        C'est des graines de courges "crues" que t'as mixées ?
        J'ai l'habitude d'en manger mais je pense qu'elles ont été grillées puisqu'elles sont noires.
        Ça a eu du succès ?

        What a better time than now !

        baboostB 1 réponse Dernière réponse
        0
        • LoposumL Loposum

          C'est des graines de courges "crues" que t'as mixées ?
          J'ai l'habitude d'en manger mais je pense qu'elles ont été grillées puisqu'elles sont noires.
          Ça a eu du succès ?

          baboostB Hors-ligne
          baboostB Hors-ligne
          baboost
          a écrit sur dernière édition par
          #14

          @Loposum a dit dans Cuisine involontairement artistique :

          C'est des graines de courges "crues" que t'as mixées ?
          J'ai l'habitude d'en manger mais je pense qu'elles ont été grillées puisqu'elles sont noires.
          Ça a eu du succès ?

          Tu dois avoir une belle prostate !

          LoposumL 1 réponse Dernière réponse
          1
          • sqallaxS Hors-ligne
            sqallaxS Hors-ligne
            sqallax
            a écrit sur dernière édition par
            #15

            C'est des graines de courges "crues" que t'as mixées ?
            J'ai l'habitude d'en manger mais je pense qu'elles ont été grillées puisqu'elles sont noires.
            Ça a eu du succès ?

            Oui crues mais je les ai faite trempée avant qq heures pour que ce soit plus onctueux et moins granuleux au mixage.
            Ce sont des graines de courge style courge de Siam je crois ou autre courge à graines vertes foncés/noires, elles ne sont pas grillées.
            Pour le succès oui c’est très bon, pas moins qu’avec les graines de tournesol que j’utilise d’habitude pour ce genre de recette en tt cas…
            (Par contre faut un bon mixeur, même avec le mien je galère mais je suis un peu psychorigide avec la texture aussi)

            Ho yo !

            1 réponse Dernière réponse
            1
            • sqallaxS Hors-ligne
              sqallaxS Hors-ligne
              sqallax
              a écrit sur dernière édition par
              #16

              (Donc ce ne sont pas des graines de courge de Siam mais des graines de courge de Styrie que l’on trouve dans le commerce)

              Ho yo !

              1 réponse Dernière réponse
              1
              • baboostB baboost

                @Loposum a dit dans Cuisine involontairement artistique :

                C'est des graines de courges "crues" que t'as mixées ?
                J'ai l'habitude d'en manger mais je pense qu'elles ont été grillées puisqu'elles sont noires.
                Ça a eu du succès ?

                Tu dois avoir une belle prostate !

                LoposumL Hors-ligne
                LoposumL Hors-ligne
                Loposum
                a écrit sur dernière édition par
                #17

                @baboost a dit dans Cuisine involontairement artistique :

                Tu dois avoir une belle prostate !

                C'est ce qui se dit undefined

                What a better time than now !

                1 réponse Dernière réponse
                0
                • LoposumL Hors-ligne
                  LoposumL Hors-ligne
                  Loposum
                  a écrit sur dernière édition par
                  #18

                  En fait j'ai toujours cru qu'elles étaient cuites celles du commerce.
                  Quand je pense à la quantité de graines que j'ai jetées jusque-là parce que je pensais que crues c'était pas top...
                  Rassurez-vous, jetées au compost, ce qui explique une tripotée de plants de courge pirates undefined undefined quand je répand mon compost...

                  What a better time than now !

                  BryanbeastB 1 réponse Dernière réponse
                  1
                  • sqallaxS Hors-ligne
                    sqallaxS Hors-ligne
                    sqallax
                    a écrit sur dernière édition par
                    #19

                    @Loposum ha mais non attention il faut les faire sécher avant qd même ! Crues mais déshydratées! Et toutes les graines de courge même si elles doivent être comestibles je pense, ne sont pas forcément hyper bonne au goût..certaines sont trop dures à consommer comme ça. Enfin à expérimenter !

                    Ho yo !

                    1 réponse Dernière réponse
                    1
                    • LoposumL Loposum

                      En fait j'ai toujours cru qu'elles étaient cuites celles du commerce.
                      Quand je pense à la quantité de graines que j'ai jetées jusque-là parce que je pensais que crues c'était pas top...
                      Rassurez-vous, jetées au compost, ce qui explique une tripotée de plants de courge pirates undefined undefined quand je répand mon compost...

                      BryanbeastB Hors-ligne
                      BryanbeastB Hors-ligne
                      Bryanbeast
                      a écrit sur dernière édition par Bryanbeast
                      #20

                      @Loposum oui pareil j'étais persuadé qu'il y avait un "process" pour rendre les graines de courges consommables... undefined

                      1 réponse Dernière réponse
                      0
                      • sqallaxS Hors-ligne
                        sqallaxS Hors-ligne
                        sqallax
                        a écrit sur dernière édition par
                        #21

                        Les graines crues bien déshydratées normalement restent vivantes quand on les réhumidifie par exemple (pas à plus de 30°C au four ?), elles devraient pouvoir encore germer mais il faut qu’il reste qd même un certain pourcentage d’eau dedans si j’ai bien tt compris… (je ne suis pas allée me fact-checker sur chatgpt avant de commenter…undefined)
                        Perso j’ai encore jamais testé de faire sécher mes graines de courge pour les manger, puis j’en ai même pas fait dans mon jardin en plus cette année, c’est con ça pousse un peu tt seul, ça aurait été intéressant à expérimenter…

                        Ho yo !

                        1 réponse Dernière réponse
                        0
                        • LoposumL Hors-ligne
                          LoposumL Hors-ligne
                          Loposum
                          a écrit sur dernière édition par Loposum
                          #22

                          Quelques infos glanées ici sur les variétés et le séchage au four.
                          Est-ce que le séchage au four est obligatoire ou est-ce que si on laisse les graines pendant plusieurs mois elles sèchent seules ?

                          edit : trouvé ici (SANS chat-gpt undefined )

                          il suffit de la couper en deux pour récupérer les graines à l'aide d'une cuillère. Nettoyez la base gluante avec de l'eau froide pour enlever toute la chair. Débarrassez-vous des graines qui flottent, elles sont vides. Placez-les ensuite sur un papier essuie-tout dans une pièce sèche à température ambiante. Laissez-les sécher pendant quelques jour avant de les glisser dans un joli bocal hermétique.
                          À savoir : les graines de potimarron ont une coquille épaisse. Il faut alors faire un décorticage pour récupérer la graine à l'intérieur.

                          What a better time than now !

                          1 réponse Dernière réponse
                          2
                          • sqallaxS Hors-ligne
                            sqallaxS Hors-ligne
                            sqallax
                            a écrit sur dernière édition par
                            #23

                            Est-ce que le séchage au four est obligatoire ou est-ce que si on laisse les graines pendant plusieurs mois elles sèchent seules ?

                            Le four c'est juste si t'es pressé mais pas besoin forcément surtout en été ! ^^
                            (l'idéal c'est d'avoir un déshydrateur, top pour faire des chips de tout et n'importe quoi aussi d'ailleurs)
                            En fait j'en ai plein de graines de courges que j'ai faite séché à l'air libre dans le but de les stocker pour les replanter plus tard...je pourrai tester de les manger pour voir tiens !

                            Ho yo !

                            1 réponse Dernière réponse
                            1
                            • fungeF Hors-ligne
                              fungeF Hors-ligne
                              funge
                              a écrit sur dernière édition par funge
                              #24

                              C'est ici les conseils cuisine
                              Ce garçon transforme tout en sushi c'est fascinant, avec les sous-titres vous en apprendrez de belles

                              1 réponse Dernière réponse
                              1
                              • Jimi Guieu69J Hors-ligne
                                Jimi Guieu69J Hors-ligne
                                Jimi Guieu69
                                a écrit sur dernière édition par
                                #25

                                Merci @funge , aucun réseau social ne m' avait proposé à 7-am un memento de l' amour profond qui unit le peuple français au peuple japonais (j' en profite pour dire mon abandon total de l' écriture inclusive - elle est clivante donc toxique > conclusion d' années d' observations diverses).

                                J' ai regardé sans les sous-titres et je comprends que ce charmant garçon dispose d' un crocodile mort dans son studio, qu' il commence par le nommer comme un des nombreux dieux de l' archipel // Godzilla \ avant de le découper et en faire des petits canapés apéritif.
                                Tout ça en gardant son sérieux.
                                Quel peuple merveilleux. Je fais du spécisme dans le spécisme et obtient l' inverse du racisme. C' est à dire l' amour.

                                cameltoe.gif

                                1 réponse Dernière réponse
                                2
                                • sqallaxS Hors-ligne
                                  sqallaxS Hors-ligne
                                  sqallax
                                  a écrit sur dernière édition par
                                  #26

                                  Je savais pas qu’on pouvait faire des sushi avec « n’importe quoi »..
                                  Pour moi ce n’était possible qu’avec du saumon ou du thon c’est un peu con…on peut TOUT sushifier quelle révélation !
                                  Je regarderai avec les sous-titres si un jour j’ai un crocodile à dépecer, mais j’ai du mal avec le contact de la viande crue sauf dans la bouche puisque j’adore les sushis…

                                  Ho yo !

                                  fungeF 1 réponse Dernière réponse
                                  0
                                  • Jimi Guieu69J Hors-ligne
                                    Jimi Guieu69J Hors-ligne
                                    Jimi Guieu69
                                    a écrit sur dernière édition par
                                    #27

                                    "j’ai du mal avec le contact de la viande crue sauf dans la bouche"

                                    C' est complètement offtopic, et il y a des enfants en plus. undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined

                                    1 réponse Dernière réponse
                                    0
                                    • sqallaxS Hors-ligne
                                      sqallaxS Hors-ligne
                                      sqallax
                                      a écrit sur dernière édition par
                                      #28

                                      ouai pardon, quand je m'en suis rendu compte il était trop tard...je pouvais pas réedit car je n'ai pas réussi à trouver rapidement une reformulation plus adéquate...et je SAVAIS que tu me louperais pas en plus ! undefined undefined

                                      Ho yo !

                                      1 réponse Dernière réponse
                                      0
                                      • fungeF Hors-ligne
                                        fungeF Hors-ligne
                                        funge
                                        a écrit sur dernière édition par funge
                                        #29

                                        C'est que pour faire ce travail, en plus de savoir cuisiner, ça demande de larges connaissances sur la vie sous-marine et sa diversité, notamment pour ne pas mourrir empoisonné, ce dont il nous fait part en detail. J'avoue celles avec des mammiferes ça m'interesse moins, le coté gore refait surface.

                                        1 réponse Dernière réponse
                                        0
                                        • sqallaxS Hors-ligne
                                          sqallaxS Hors-ligne
                                          sqallax
                                          a écrit sur dernière édition par sqallax
                                          #30

                                          @funge Pourquoi prendre le risque de cuisiner/manger un truc qui mal préparé peut s’avérer mortel? Y’a tellement d’autres trucs à manger…
                                          A l’inverse de toi, en ce moment les mammifères m’intéressent plus, j’dois faire un p’tite carence en fer… (ça va c’est pas mal interprétable cette dernière phrase? Je peux partir l’esprit tranquille voir ma grd-mère? undefined undefined )

                                          Ho yo !

                                          fungeF 1 réponse Dernière réponse
                                          0
                                          Répondre
                                          • Répondre à l'aide d'un nouveau sujet
                                          Se connecter pour répondre
                                          • Du plus ancien au plus récent
                                          • Du plus récent au plus ancien
                                          • Les plus votés


                                          • Se connecter

                                          • Vous n'avez pas de compte ? S'inscrire

                                          • Connectez-vous ou inscrivez-vous pour faire une recherche.
                                          • Premier message
                                            Dernier message
                                          0
                                          • Catégories
                                          • Récent
                                          • Populaire
                                          • Utilisateurs